Bom dia amigas!
Hoje trouxe para o trabalho um bolinho de fubá que fiz ontem à noite. Faz muito sucesso aqui em casa, então divido a receita com vocês.
*só um detalhe, na receita original vai leite, mas como evitamos, eu disse EVITAMOS lactose, faço com leite de coco, quando tenho tempo faço o leite de coco em casa, mas na pressa, uso industrializado mesmo, sendo que ontem, quando já estava com a receita montada...tcharam... não tinha leite de coco, foi água mineral mesmo e ficou ótimo do mesmo jeito. Faço receita dobrada, essa anotação já é dobrada, se quiser fazer um bolo menor é só dividir a metade de tudo, e na parte que vai o líquido, pode usar tudo água ou um vidrinho pequeno de leite de coco e a mesma medida de água, como achar melhor. Vamos a receita:
Bato no liquidificador
08 ovos
06 col.sopa de manteiga ou ghee ou óleo de coco
01 xícara de açúcar mascavo
Hoje trouxe para o trabalho um bolinho de fubá que fiz ontem à noite. Faz muito sucesso aqui em casa, então divido a receita com vocês.
*só um detalhe, na receita original vai leite, mas como evitamos, eu disse EVITAMOS lactose, faço com leite de coco, quando tenho tempo faço o leite de coco em casa, mas na pressa, uso industrializado mesmo, sendo que ontem, quando já estava com a receita montada...tcharam... não tinha leite de coco, foi água mineral mesmo e ficou ótimo do mesmo jeito. Faço receita dobrada, essa anotação já é dobrada, se quiser fazer um bolo menor é só dividir a metade de tudo, e na parte que vai o líquido, pode usar tudo água ou um vidrinho pequeno de leite de coco e a mesma medida de água, como achar melhor. Vamos a receita:
Bato no liquidificador
08 ovos
06 col.sopa de manteiga ou ghee ou óleo de coco
01 xícara de açúcar mascavo
400ml de água ou leite de coco ou a mistura dos dois até atingir os 400ml no total
01 xícara de linhaça dourada
Depois de bater bem os ingredientes, coloco em uma vasilha e misturo com 02 xícaras de fubá da roça, 02 col.sopa de fermento e 02 pacotinhos de 4g cada de erva doce.
Pronto! Tabuleiro retangular grande untado, coloco a massa e corto por cima da massa um tabletinho de 300g de goiabada, levo para assar por 40 minutos (pode variar de acordo com o modelo do forno), forno médio pré-aquecido.
*se não quiser colocar goibada, ao invés de 01 xícara de açúcar mascavo, coloque 02 xícaras.
Façam e me contem.
Beijos
01 xícara de linhaça dourada
Depois de bater bem os ingredientes, coloco em uma vasilha e misturo com 02 xícaras de fubá da roça, 02 col.sopa de fermento e 02 pacotinhos de 4g cada de erva doce.
Pronto! Tabuleiro retangular grande untado, coloco a massa e corto por cima da massa um tabletinho de 300g de goiabada, levo para assar por 40 minutos (pode variar de acordo com o modelo do forno), forno médio pré-aquecido.
*se não quiser colocar goibada, ao invés de 01 xícara de açúcar mascavo, coloque 02 xícaras.
Façam e me contem.
Beijos
Meu e-mail:
anapaulacanto@ymail.com
O bolo ficou lindo!!!
ResponderExcluirAmo bolo de fubá com goiabada, então imagina se não estou aqui babando...rsrsrs
Beijos,
Cris
Obs. A foto do bolo com as linhas ao fundo ficou um espetáculo!
Pois é Cris rsrsrs esse é meu "mundinho"... meu trabalho, minhas linhas e a paixão por fazer nosso alimento em casa.
ExcluirObrigado pela visita!
Oi Ana Paula!
ResponderExcluirVim agradecer sua visitinha ao meu cantinho e já vou levando a sua receita de bolo de fubá da roça.Adorei os ingrediente, tudo muito saudável.
a sua bolsa wayuu é linda demais,um dia faço uma pra mim.
Muito obrigada por dividir tantas coisas legais.
Bjus e uma boa noite.
Oi Márcia, andei sumidinha né...na verdade estava sempre por aqui, mas se não separarmos um tempinho para esse contato, a correria do dia a dia nos consome.
ExcluirBeijos
Oi Ana Paula,
ResponderExcluireu adoro bolo de fubá com goiabada mas levo sua receita porque é bem diferente da minha e gosto do acúcar mascavo, obrigada por compartilhar!
Procurei na sua página e não encontrei seu e-mail ou sua loja, então, quero encomendar uma bolsa destas que você faz tão bem. O modelo seria o da sua segunda bolsa que tem flores e cores terrosas. Como procedo? Aguardo flor.
Beijão,
Lu
Oi querida Lu, mais uma vez obrigado pela visita.
ExcluirMeu e-mail é anapaulacanto@ymail.com
Não tenho loja ainda, pois trabalho fora também, então não tenho estoque, mal acabo uma peça e já vendo, além de adorar fazer crochê, acaba sendo uma forma de completar minha renda, um dinheirinho extra fazendo uma coisa que amo não é nada mal né.
Vou te passar detalhes por e-mail.
Beijos