domingo, 12 de julho de 2015

Pão de frigideira

Pão de frigideira
2 col.sopa farinha de grão de bico (fiz a farinha em casa)
2 col.sopa farinha de maracujá (essa comprei pronta)
02 ovos
Uma pitada de sal
1 col.chá fermanto em pó
1 col.chá azeite
Mistura tudo, frigideira antiaderente aquecida, tampada, dourar um lado depois o outro.
Pode comer com queijo, manteiga, banana quente com canela, pode fazer um hambúrguer caseiro, acrescentar alface etc...etc...
Várias possibilidades saudáveis!

Farinha de Grão de Bico
*Para a farinha de grão de bico fiz assim:
Deixei o grão de bico de molho por 12 horas (um pacotinho de 500 grs) Escorri a água do molho, coloquei o grão de bico em um tabuleiro antiaderente, levei ao forno médio por aproximadamente 1h, ou até dourar, vai depender do seu forno, retirei do forno, deixei esfriar e  fui batendo no liquidificador e peneirando, sempre voltando com o resíduo da peneira para bater mais um pouquinho no liquidificador, no final, só restou uma 2 colheres de cascas residuais, que descartei. A farinha deve ser guardada em um pote tampado e pode ser usada em várias receitas.

3 comentários:

  1. Parece-me delicioso e muito nutritivo. Bjs

    ResponderExcluir
  2. Como ficou fofinho!!!!
    Tô aqui babando! rsrs
    Vou fazer pro lanche da tarde!
    Beijos,
    Cris

    ResponderExcluir
  3. Querida Ana Paula,

    anotei as duas receitas que publicou, esta e a do post anterior, muito boas e o resultado é "apetitoso" como as fotos mostram!
    To meio à disposição das netas que estão em férias, com isso fico sem muito tempo pra comentar, ver eu vejo entende, é esse o motivo da minha ausência!
    Beijão flor,
    Lu

    ResponderExcluir

Olá Amigas(os)!
Bem vindos ao meu Blog!
Vou amar ler um comentário seu,fique a vontade.
Críticas são bem vindas, desde que sejam ditas com educação e sabedoria.
Beijos
Ana Paula Canto