Olá amigas!
Estava com duas pencas de banana d'água bem madurinhas, aproveitei para fazer um doce. Gosto quando ele fica com consistência de geléia, mas não gosto dele branquelo, se ficar mais tempo no fogo até fica moreninho e mais durinho também, e como não era o que queria, tive a ideia de colocar açafrão em pó (ou cúrcuma em pó) e mel, e ficou uma delícia, e de quebra, descobri que o açafrão com mel tem vários benefícios, pesquisem no Google, mas é bom para tosse, garganta doendo, entre outras propriedades curativas, só é contra indicado para grávidas ok
Bananas cortadinhas, na panela, fogo baixo, mexer de vez em quando para não grudar, panela tampada. Como estava bem madurinha, deu bastante água então demorou um pouquinho no fogo, 1 hora no fogo baixo.
Depois desse tempo no fogo, acrescente 1 colher de sopa de açafrão em pó e 2 colheres sopa de mel, mexa por mais uns 5 minutinhos.
Pronto!
Deixar esfriar e guardar em potes fechados na geladeira.
Ótima sobremesa ou como recheio daquele pãozinho de frigideira que postei AQUI dia desses.
Até esfriar, gosto de mexer de vez em quando, para que não fique duro e mantenha consistência cremosa.
Beijinhos
Estava com duas pencas de banana d'água bem madurinhas, aproveitei para fazer um doce. Gosto quando ele fica com consistência de geléia, mas não gosto dele branquelo, se ficar mais tempo no fogo até fica moreninho e mais durinho também, e como não era o que queria, tive a ideia de colocar açafrão em pó (ou cúrcuma em pó) e mel, e ficou uma delícia, e de quebra, descobri que o açafrão com mel tem vários benefícios, pesquisem no Google, mas é bom para tosse, garganta doendo, entre outras propriedades curativas, só é contra indicado para grávidas ok
Açafrão da Terra também conhecido em algumas localidade do Brasil como cúrcuma é uma planta de origem indiana que atua principalmente como ativadora da função hepática.
O Açafrão é obtido através da raiz seca moída que há muitos anos é usado para colorir alimentos (inclusive industrializados) como a mostarda.
O alimento se demonstrou eficaz para proteger a pele e o fígado, contra o câncer, baixa o colesterol, para melhorar a digestão das proteínas e regular o metabolismo.
Como se não fosse o bastante, o açafrão tem poder anti-inflamatório, antimicrobiano, antioxidante, depurativo, desintoxicante e calmante. Outras pesquisas recentes indicam eficácia também para proteger o estômago, contra gripes, resfriados e dor de garganta.
Fiz assim:Bananas cortadinhas, na panela, fogo baixo, mexer de vez em quando para não grudar, panela tampada. Como estava bem madurinha, deu bastante água então demorou um pouquinho no fogo, 1 hora no fogo baixo.
Depois desse tempo no fogo, acrescente 1 colher de sopa de açafrão em pó e 2 colheres sopa de mel, mexa por mais uns 5 minutinhos.
Pronto!
Deixar esfriar e guardar em potes fechados na geladeira.
Ótima sobremesa ou como recheio daquele pãozinho de frigideira que postei AQUI dia desses.
Até esfriar, gosto de mexer de vez em quando, para que não fique duro e mantenha consistência cremosa.
Beijinhos
Oi Ana Paula,
ResponderExcluirinteressante o jeito como faz doce de banana, você não cai em tentação mesmo! Sempre usa ingredientes saudáveis, nada de açúcar, leite condensado...rs parabéns pela perseverança flor!
Beijão,
Lu
Oi Lu, obrigado querida!
ExcluirNão sou neurótica não tá rsrs mas prefiro optar por "coisas" mais naturais. mais comida de verdade e menos industrializados.
Bejinhos
Oi Ana, boa noite!
ResponderExcluirPassei p/agradecer a visitinha e também já fiz um passeio por aqui. Amei o seu cantinho!
Eu sou muito fã de banana d'água. Quando não tem sobremesa aqui, eu coloco as bananas no micro com creme de leite ou queijo minas e geleia. Pronto, já saiu uma sobremesa kkk
Fiquei te seguindo e espero que seja o início de uma boa amizade!
Bjss
Ah! Eu não sei se já vc conhece a receita do bolo de banana d'água sem açúcar e sem farinha de trigo. Fica uma delícia!
Vou deixar o link e depois que vc ler, se quiser, pode excluir.
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2013/04/bolo-de-banana-sem-farinha-e-sem-acucar.html
Oi Dinha,essa receita é ótima, já fiz várias vezes, mas como estou evitando usar glúten, faço 2 versões de bolo de banana, maravilhosas também, essa não leva nem açúcar http://cantodopanoartesanato.blogspot.com.br/2015/07/bolo-saudavel.html copie e cole este link. A outra é essa aqui :
ExcluirSegue a receita:
Bate no liquidificador:
4 bananas
4 ovos até virar um creme
Acrescenta 1 coco fresco ralado (mais ou menos 200gr)
3 colheres sopa rasas de cacau
1 colher sopa óleo coco ou manteiga (manteiga e não margarina)
1 xícara açúcar mascavo
Bate mais um pouco e por último acrescenta 1 colher sopa fermento e canela em pó a gosto.
Forma untada, forno médio...o tempo depende, o meu ficou 40 minutos.
Oi Ana, bt!
ResponderExcluirAdorei as receitas, as bananas são d'água?
Vou fazer com certeza kk
Obrigada por me passar as receitas!
Bjsss
Oi Dinha, geralmente uso banana d´água, mas vou variando entre a prata também.
ExcluirBjs
Obaaaaa! Adoro novas amizades!
ResponderExcluirJá fui lá conhecer seu crochê e adorei.
Beijinhos